浙江省湖州市副市长施根宝来青川调研东西部扶贫协作工作
发布时间:2020-10-20 来源:青川县委宣传部 点击量:3096
打印打印

深化交流协作 促进共同发展

浙江省湖州市副市长施根宝来青川调研东西部扶贫协作工作


10月18日至19日,浙江省湖州市副市长施根宝一行莅临广元市青川县调研东西部扶贫协作工作,并出席湖州—青川东西部扶贫协作联席会议。市委常委、常务副市长谢晓东陪同调研并出席会议,县委书记罗云陪同调研并主持会议,县委副书记、县长刘自强陪同调研并汇报相关工作开展情况。

施根宝一行先后深入青川县木鱼镇、乔庄镇、青溪镇等地,实地察看了红旗食用菌产业园、电商产业园、感恩奋进墙、川浙交流中心等地,详细了解青川在东西部扶贫协作、生态农业、消费扶贫、电商产业、灾后重建、乡村振兴等工作开展情况,对青川各项工作给予肯定,并就进一步深化东西部扶贫协作提出建议。

在18日召开的湖州—青川东西部扶贫协作联席会议上,与会人员观看了东西部扶贫协作专题片,举行了湖州市-青川县乡村振兴示范点建设资金捐赠仪式,湖州市向青川县捐赠了乡村振兴示范点建设资金50万元。

联席会议上,施根宝表示,此次实地走访青川,深受启发、深受感动。他认为,青川在灾后重建过程中攻坚克难、感恩奋进,各项工作呈现出稳步发展的良好局面。在推动东西部扶贫协作工作中,广元市、青川县高度重视项目推动,并为其发展提供了优越的条件和环境。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要推动东西部扶贫协作持续发力,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,进一步巩固提升脱贫成果。施根宝表示,当前正是谋划“十四五”开局各项工作的关键时期,要精心谋划,认真总结“十三五”时期的成功经验,谋划编制好“十四五”规划,为下一步两地东西部扶贫协作定好目标、绘好蓝图。要纵深推进东西部扶贫协作,进一步深化两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,要在经济发展新模式新业态、脱贫攻坚高质量完成后转换到乡村振兴等方面,加大探索力度,提升对口协作层次,深挖合作潜力,加大人才交流,凝聚工作合力, 推动共同发展,造福两地群众。

谢晓东对湖州长期以来关心支持广元和青川经济社会发展表示衷心感谢。谢晓东表示,湖州和广元虽然远隔千里,但两地一直有着深厚情谊。特别是东西部扶贫协作开展以来,湖州市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,倾情帮扶广元市和青川县,开放创新的思路、专注发展的定力,协作领域不断拓展,实际成效不断涌现。就下一步做好东西部扶贫协作工作,谢晓东希望湖州继续关心支持广元、青川发展,开展深层次、多领域互动合作,进一步在乡村振兴、产业发展、人才培养、劳务协作等方面加大探索力度,推动协作发展。同时,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不断增强群众的获得感和幸福感。

罗云表示,在下步工作中,将认真贯彻落实本次会议精神,用好用活捐赠资金,扎实推进乡村振兴示范点建设;将进一步发扬青川抗震救灾“两幅标语”精神,感恩奋进,砥砺前行,加快创建东西部扶贫协作示范县区,高质量完成东西部扶贫协作各项目标任务。

期间,施根宝一行还来到青川县关庄镇、竹园镇等地,深入到白叶一号基地、湖羊谷、吴兴-青川东西部扶贫协作特色产业园、八里竹园等地,详细了解东西部扶贫协作项目进展、产业发展模式、产业覆盖贫困户以及利益联结机制等情况。

青川县领导仲满成、牟淬华、张文斌,吴兴区领导傅远超以及湖州、广元市县相关部门负责同志参加有关活动。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018