沙州镇建好“三支队伍”打造社区治理服务品牌
发布时间:2020-10-16 来源:沙州镇 点击量:816
打印打印

今年以来,沙州镇为持续抓好社区治理,以白龙湖社区为试点,建好“三支队伍”,打造社区治理服务品牌,有效整合社会资源,努力推动社区治理再上新台阶。

一、建好志愿者队伍,打造“红色火炬”服务品牌。抓实新时代文明实践活动,社区实践站以党员为主体成立文明劝导、环境整治、健康卫士、治安巡逻等6支志愿服务队,组织志愿者113名,经常性的开展交通秩序、杜绝餐饮浪费等文明劝导、环境卫生综合整治、健康义诊等志愿服务,通过文明实践活动的开展,进一步增强了社区党组织的凝聚力,改善了党群干群关系,营造了文明向上的社会风气。

二、建好乡贤队伍,打造“夕阳红”服务品牌。将社区26名德高望重的老党员、老干部吸纳进社区的公益组织,参与矛盾纠纷调处、政策宣讲、社区顾问等工作,充当社区治理的智囊团、宣传队、和事佬,积极为社区治理建言献策。截至目前,共开展政策宣讲8场,调处矛盾纠纷5起,社区秩序井然有序,群众生活安居乐业。

三、建好留守妇女队伍,打造“巾帼天使”服务品牌。依托社区妇女儿童之家,组织社区内有精力有能力的留守妇女4名,推出“学后课堂”服务,为留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、娱乐活动等服务内容,解决了留守儿童课后无人监管的问题,有效地促进了家庭和谐、社区和谐。(沙州镇:黄庆)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018