凉水镇三项举措确保群众“舌尖上的安全”
发布时间:2020-10-15 来源:凉水镇 点击量:1013
打印打印

一是强组织明责任。成立以镇党委书记任组长,分管安全领导为副组长的秋冬季食品安全工作领导小组,明确责任,细化措施,切实加强秋冬季节食品安全,配备10名专职食品药品安全协管员,具体负责各村的食品安全工作。做到“组织到位、措施到位、责任到人”,形成“政府统一领导、各村齐抓共管、群众广泛参与”的食品安全工作良好形势。

二是强宣传提意识。积极组织开展食品安全进村社活动,利用第七次全国人口普查的契机,组织工作人员走进农村、走进社区,向群众宣传日常食品、保健食品、农村家宴等食品安全知识,累计发放食品安全相关宣传资料2000余份。同时创新宣传渠道,利用全镇主公路上安装的8个太阳能报警器宣传食品安全相关常识,累计受众群众4000余人。

三是强监管保安全。不定期对辖区九年制学校、幼儿园、农贸市场、个体工商户、农村家宴等进行食品安全检查10余次。从食品采购、个体工商户营业执照,农村厨师健康证、食品生产及保质期等进行严格督查检查,对从业人员个人卫生情况、餐饮具清洗消毒情况等进行全面检查。坚决打击各类制售伪劣产品和食品非法添加行为,责令不符合要求的食品零售商户限期整改,目前下发整改通知书2份,并完成了整改。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018