青川县召开法治政府建设工作推进会
发布时间:2020-10-13 来源:县司法局 点击量:2280
打印打印

10月12日下午,我县召开法治政府建设工作推进会,会议由县政府副县长、县公安局局长张富荣主持,县委常委、县委政法委书记张国辉出席并讲话,县级相关部门负责人参加会议。

会议审议并通过了《青川县法治政府建设评估清单》。

会议指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。青川县长期以来深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,扎实推进《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020)》《广元市法治政府建设实施方案(2017—2020)》确定的各项目标任务,从总体成绩上看,法治政府建设取得了一定成效。

会议指出,此次法治政府建设交叉检查评估工作跨度长、内容多、责任大,不仅是对青川县日常法治政府建设工作一次有力检验,更是对整个广元市法治政府建设整体工作有力推进,各单位要充分认识到此次评估工作的必要性和紧迫性,要提前组织专班,细化任务清单,抓好梳理,明确工作任务,严格按照评估标准销号整理,制定好时间进度,在准备工作中如出现不清楚的地方,要及时与有关部门联系,提前进行谋划。

会议强调,各单位要高度重视,要有守土有责的强烈意识,确保法治政府建设评估工作达标。同时要深度落实,制定超长举措,逐项逐条不打折扣,县委、县政府将逗硬问责,强化督办,对影响评估督查工作的情况严肃追责。(县司法局:陈敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018