蒿溪回族乡“三举措”筑牢农村集体聚餐食品安全防线
发布时间:2020-10-14 来源:蒿溪回族乡 点击量:857
打印打印

健全机制。建立监管责任制,我乡划分了以村为单位的食品安全责任区并将食品安全管理工作纳入了负责人工作评定标准中,更好地促进了我乡集体聚餐食品安全管理工作做细做实,目前已建立责任区4个。结合我乡自身实际,建立完善农村集体聚餐食品安全事故应急处理预案,确保事故可控、线索可查、责任可追,切实地保障了人民群众身体健康和生命安全。

强化宣传。主要利用宣传栏、宣传横幅、电子标语、微信公众号等方式进行宣传,宣传内容主要有大规模聚餐注意事项、常见食物中毒类型及自救方法、食品卫生小技巧等食品安全知识,提醒了人民群众在疫情已成功控制的情况下切不可放松警惕,忽略了对食品安全的防范。目前,已更新宣传栏4个、张贴标语200条、公众号推送信息7条。

加强培训。在疫情防控常态化背景下,我乡针对各村食品安全技术指导人员进行了相关食品安全知识培训、传染病防治知识培训、卫生健康知识培训,提高了技术指导人员对于农村集体聚餐食品安全重要性的认识。针对集体聚餐举办者或承办者进行相关食品安全说明,主要内容包括严禁采购过期变质、无合法来源的食品及食物中毒所能引发的严重后果,提高其防范意识,同时针对厨师、帮厨人员进行相关卫生知识讲座,帮助厨师及帮厨人员更好地建立了卫生是食品安全重要基础的良好观念。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018