青溪镇“三个全面”强力推进景区“蓝色屋顶”整治工作
发布时间:2020-10-13 来源:青溪镇 点击量:4346
打印打印

全面摸底。按照“先重点后一般”的原则,由城镇开发服务中心、综合执法办、城管中队成立联合整治工作小组2个,对全镇彩钢瓦售卖点、已安装蓝色彩钢棚居民开展“地毯式”调查摸底,对存在的蓝色屋面逐一详细摸底、登记造册,并建立问题、整改、责任、销号四项清单。截至目前,共排查问题400余处,蓝顶屋面11000平方米。

全面宣传。召开“青溪镇景区‘蓝色屋顶’整治工作座谈会”1次,主动约谈7家彩钢瓦售卖商户,发放《告全镇人民一封信》900余份,通过微信公众号、QQ便民工作群、滚动显示屏等多渠道营造专项整治行动的浓厚氛围。同时,对外公布举报电话1个、举报信箱2个,加大正面典型的宣传报道力度,正确引导景区居民有序参与、有效监督,形成良好的整治态势。

全面禁止。在念好“拆、换、喷、涂”四字经的基础上,加快整治工作进度,由综合执法办和城管中队成立6人巡查小分队,加强日常巡查力度,一经发现问题及时上报,及时制止,达到长效管理的目标,确保“蓝色屋面”整治工作落实到位,杜绝“反弹、回潮”等现象发生。截至目前,共计拆除“蓝色屋面”12处,喷漆整改46处,整改面积2400平方米。(青溪镇:文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018