罗云调研白龙湖幸福岛景区整体提升改造工作
发布时间:2020-10-14 来源:青川县委宣传部 点击量:1961
打印打印

罗云调研白龙湖幸福岛景区整体提升改造工作


10月13日,县委书记罗云带领相关部门负责同志,调研幸福岛景区整体提升改造工作,并召开现场工作会议,研究部署下一阶段工作。

幸福岛紧临国家级风景名胜区、西南最大人工湖--白龙湖,依托幸福村三面环水形成半岛而得名,景区总面积约22平方公里,核心景区4平方公里,以幸福岛半岛为主体,白龙湖尾水区湖面为纽带,是一座看得见山、望得见水、记得住乡愁的田园风情岛,也是集生态观光、采摘垂钓、农事体验、民宿餐饮于一体的旅游胜地,已上榜省生态旅游示范区。目前景区农家乐已达60余家。

在幸福岛马家大院,工人们正忙着对农家乐进行改造升级为乡村民宿,一派热火朝天的建设场景。罗云通过实地察看、与农家乐业主沟通交流等方式,详细了解改造进度、方案,并就做好进一步改造升级提出建议。

随后,罗云实地察看了幸福岛露营地、搏鱼平台、风情街等景点,与相关负责同志商讨旅游景区景点提质改造,对旅游项目规划调整、运转经营、配套功能完善、交通组织优化、环境整治提升等提出指导性意见。

“要抓好旅游景区景点提档升级工作,完善旅游基础设施配套,进一步为游客提供安全舒适旅游体验,推动青川旅游高质量发展。”调研中,罗云强调,要解放思想,激活资源,加大招商力度,引入市场化运作机制促进景区发展,实现经济效益、社会效益的最大化。要结合实际、因地制宜,围绕旅游发展,探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,通过建立“政府+市场主体+村集体+农户”的发展模式,有效盘活资源、激发群众内生动力,让群众共享旅游发展红利。要不断完善旅游基础设施配套,强化旅游公共服务,进一步提升旅游接待能力,不断增强游客的幸福感、舒适感和满意度。

当天,罗云还前往木鱼镇调研了珍味菌园综合性旅游项目规划建设情况。

县领导陈明忠、仲满成及县级相关部门负责人一同调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018