观音店乡三举措确保食品安全
发布时间:2020-10-12 来源:观音店乡 点击量:1409
打印打印

一是安全知识宣传。通过从网络搜集相关资料、咨询专业人士的方式,针对食品保质期、过期食品处理、野生动植物食用、过期霉变食物的鉴别、餐具消毒等13项内容,编印成册,复制100份,发放给村民,对日常食品处理、食用误区录制音频10条,利用村村通广播播报,科普效果明显。

二是做好摸排走访。成立5个暗访小组下村走访,针对小作坊、饭店、超市、小商铺的营业执照进行核查,针对饭店卫生状况,超市商铺食品保质期进行抽查,截至目前,调查出非法经营1家,卫生、过期食品处理存在问题3家,经过治理现在已基本排除食品安全经营方面的隐患。

三是做好备案登记。针对超过100人的酒宴进行备案、公示公告,酒席食物购买来源、赶集贩卖特产来源做好登记,确保特殊时期食品安全管控工作。(观音店乡:冯赓)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018