青川县多部门联合开展 2020年“全国高血压日”等系列主题活动
发布时间:2020-10-12 来源:县卫生健康局 点击量:1475
打印打印

为提高我县居民高血压、精神疾病、关节炎等慢性病的认识,培养健康生活意识和行为,提升居民健康素养水平。10月10日,县精卫联办组织县委宣传部、县委政法委、县卫生健康局、县疾控中心等相关单位在县明欣广场开展了主题为“18岁以上知晓血压”“弘扬抗疫精神护佑心理健康”及“您的关节还好吗”的系列主题活动。

活动现场,各相关单位负责人及医务人员为广大市民进行义诊咨询,宣传精神卫生政策、法律法规及防治相关知识,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,共同关注心理健康、关心精神疾病患者。医务工作者广泛宣传普及如何有效预防高血压、高血压病人自我保健以及关节炎的预防治疗等大众关注的健康知识

本次活动共悬挂宣传横幅3条,摆放宣传展板10板,免费测量血压300余人次,健康咨询400余人次,发放宣传资料20余种5000余份,发放健康支持性工具500余套,环保袋200个。

宣传活动结束后,在县卫生健康局六楼会议室召开了2020年第二次重大疾病防控工作会。县重疾委常务副主任、县政府副县长段菲出席会议,县重疾委成员单位、乔庄镇政府分管领导和相关业务人员46人参会。

会议通报了全县艾滋病、结核病、严重精神障碍等重大疾病工作情况,安排部署下一步工作。县委政法委、县公安局、县财政局、县教育局、县民政局、县残联和县医保局分别就严重精神障碍管理、救治救助政策及如何提高我县服药率等问题进行了交流发言与研讨。

段菲提出工作要求:一是要深刻认识抓好严重精神障碍管理工作的重大意义,切实提高政治站位,增强工作责任感和使命感;二是要真抓实干,进一步细化各项工作措施,确保严重精神障碍管理工作落实落地;三是要督查再发力,进一步加大考核奖惩力度。

本次活动中,各部门、各乡镇也开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。(县疾控中心:王桂花)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018