姚渡镇多举措抓好农产品质量安全监管工作
发布时间:2020-10-10 来源:姚渡镇 点击量:2504
打印打印

一是加强领导。成立农产品质量安全管理工作领导小组,健全镇、村两级农产品质量安全监管网络,层层落实责任。以家庭农场、种植大户等为监管重点,大力推进农业标准化生产,签订种植业质量安全承诺书,建立生产记录档案,坚决杜绝违规使用高毒农药行为。

二是广泛宣传。监管人员深入到村、到户、到田头,面对面宣讲2次、发放资料300余份等方式开展农产品质量安全、食品安全法律法规知识宣传,提高人民群众对农产品、食品质量安全重要性的认识。

三是强化监测。建成了农产品质量检测实验室,充分利用现有的检测设备,对全镇所有基地的蔬菜、水果农药残留进行随机抽检。目前已抽样检查的320个样品中,均未发现农药残留超标。

四是加强管理。坚持从源头抓起,监管人员深入各个蔬菜基地开展农产品质量安全监管工作,同时联合工商、安监等部门加大对农资经营户不定期检查,引导种植大户、家庭农场把好质量安全关,扎实做好农药市场准入备案工作。(姚渡镇:朱思路)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018