罗云带队检查国庆中秋期间安全生产工作
发布时间:2020-09-30 来源:青川县委宣传部 点击量:4227
打印打印

罗云带队检查国庆中秋期间安全生产工作强调:

始终坚持人民至上生命至上

从严从细从实抓好各项安全工作


国庆、中秋双节将至,9月30日,县委书记罗云带队检查“双节”期间安全生产等工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真落实中央和省市相关部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持高度警醒,坚守安全红线,落实安全措施,从严从实从细抓好“双节”期间安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安暖心祥和的国庆、中秋假期。

在广平高速七标段乐安互通连接线施工现场,罗云看望慰问坚守在一线的建设者们,向他们致以节日的问候,与项目相关负责人深入交流,询问了解项目日常管理、安全施工、工程监管以及建设进度等情况。罗云指出,广平高速项目是重点民生工程,项目建成后,将大力提升青川交通枢纽能力,更好地服务于青川经济社会发展。就进一步抓好项目安全生产工作,罗云强调,要始终把安全生产放在首位,从严执行安全生产标准和监管措施。特别是当前青川正处于雨季,要进一步加强项目施工安全管理,加强施工现场安全检查、地灾防治和隐患排查等,扎实做好安全生产各项工作,严防各类事故发生。要严格按照施工方案规范施工,在保证安全、质量的前提下,全力加快项目建设进度。“双节”来临,来青川游客量将大幅增长,要进一步加强项目施工车辆安全管理,提高驾驶人员的交通安全意识,做到文明驾驶,确保行车安全。

乐安镇大桥社区史家地受地震、降雨等因素影响,形成不稳定斜坡地质灾害隐患点,滑坡体的群众已撤离至安全地段乐平茶厂。在该地质灾害点,罗云认真听取关于防汛及地质灾害防治工作情况汇报,详细了解隐患点巡查排查、治理措施以及应急处置等情况。走进受地灾影响农户家中,实地查看农户房屋受影响情况,叮嘱农户要根据镇党委政府安排,安心在安置点生活,不要私自返回家中,防止发生安全事故,并鼓励他们在相关政策的支持帮扶下,坚定信心,迁址重建,争取早日搬进新居。

“要敬畏自然、服从自然、顺应自然,始终坚持尊重科学、科学应对,扎实做好防汛减灾和地质灾害防治工作。”罗云强调,要高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,加强隐患监控与巡查,及时掌握地质灾害点及周边的动态变化。要强化灾害预警,积极引导群众增强安全防范意识,切实做好主动避让、提前避让、预防避让,牢牢把握防灾主动权,最大程度保障人民群众生命财产安全。乡镇、村两级领导干部要深入一线、靠前指挥,统筹做好受灾群众的转移安置和救助工作。要落实好相关政策,采取有效措施,帮助受灾群众建设美好家园。

在蒿溪回族乡加油站,罗云详细询问加油站日常安全管理情况,现场检查供油设备运行、岗位值守及安全生产等情况,并向节日坚守工作岗位的人员表示慰问。罗云指出,加油站是安全生产工作监管的重点区域,加油站经营企业要落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产管理制度。要全面落实安全生产责任制,抓牢抓细抓实日常安全工作,及时消除各类隐患,坚决防止安全生产事故的发生。相关部门要强化安全监管责任,扎实开展安全生产检查,督促安全隐患排查整改,确保安全生产形势稳定。

“今年国庆中秋假期时间长、人员流动大,要坚守安全红线、落实安全措施,统筹抓好‘双节’期间安全生产各项工作。”罗云强调,要坚决树牢“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全风险防范这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,坚决防止各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以严的态度、硬的措施,抓好旅游、道路交通、森林防灭火、防汛减灾和地质灾害防治、项目建设、水上安全管理及常态化疫情防控等安全工作;要认真落实好节假日的值班值守,健全预警机制,强化应急队伍建设和物资保障,把安全工作措施落实到每一个具体环节,确保全县人民过一个平安、暖心、祥和的节日。

当天,罗云还就脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。罗云强调,要结合实际、因地制宜,用好用活资源,抓好集聚整合,不断巩固提升脱贫成效,有效衔接乡村振兴战略,让乡村更加生态美丽宜居宜业,不断增强群众的获得感和幸福感。

县领导王茂、仲满成、段菲及相关部门负责同志参加有关活动。

(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018