刘自强带队开展节前安全检查
发布时间:2020-09-30 来源:青川县委宣传部 点击量:5863
打印打印

刘自强带队开展节前安全检查


在国庆、中秋双节来临之际,9月29日,县委副书记、县长刘自强带队到凉水镇、竹园镇等地,就安全生产、森林防火、疫情防控等工作进行节前安全生产检查。他强调,“双节”将至,全县各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,进一步细化举措、落实责任、严格监督,严防各类安全事故发生,确保“双节”期间全县生产生活安定有序,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

在广平高速TJ04合同段项目施工现场,刘自强实地查看安全生产相关情况,详细了解施工进度、材料保障、疫情防控措施等情况,并向奋战在一线的建设工作者致以节日问候。刘自强指出,安全生产重于泰山,要严格履行主体责任和属地责任,强化项目施工安全,落实安全管理措施。要加强对生产人员安全施工的培训力度,增强全员安全意识、提升安全操作水平。要严格按照施工方案规范施工,在保证安全、质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保广平高速早日建成通车。

在凉水镇,刘自强查看了防火隔离带、防火道路建设等情况,听取了相关负责人关于森林防火、道路交通安全、环境卫生等整治情况。刘自强强调,青川生态良好,森林覆盖率高,森林防灭火形势严峻复杂,做好森林防灭火工作责任重大。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实有关部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,不折不扣落实好森林防灭火各项工作。要加强森林防灭火宣传,加强队伍建设、装备建设,紧盯重大隐患和突出问题,强化应急值班值守,做到人防、物防、技防三结合,全力保障人民群众生命财产安全。

在竹园镇高铁站,刘自强就疫情防控、卡点值守、服务环境提升等工作进行安排部署。他强调,秋冬季是疫情防控的关键期、敏感期,要继续抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,做好体温监测、消杀防疫、卡点值守等相关工作,确保广大群众、旅客出行安全。要进一步提升游客服务接待能力和服务质量,全面落实各项安全保障措施,为广大游客提供更加安全、便捷、舒心的旅游服务,更好展示国家全域旅游示范区的良好形象。

县级相关部门负责人参加安全检查。(县委宣传部: 苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018