蒿溪回族三举措乡夯实道路交通安全
发布时间:2020-09-29 来源:蒿溪回族乡 点击量:1044
打印打印

强化责任做好预防。节日期间,我乡加强组织领导,强化责任意识,开展科学预防,及时研判天气对道路交通安全的影响并结合历年假期道路交通情况及时做好预警工作,认真做到“安全第一,预防为主”。我乡结合自身情况建立并熟悉应急预案,确保突发事件发生时能迅速启动、快速到位,有效地预防了道路交通事故的发生,目前,已建立应急预案2种。

安全检查打好基础。我乡组建了道路交通安全检查专项小组,在关键路口对无证驾驶、超载超速、酒驾等交通违法或不规范行为进行劝导检查并做好记录,做到问题及时发现,整改及时到位,后期持续跟进,目前,已开展专项整治活动4次,同时对重点路段及沿途设施进行及时维护、更新,目前已修复道路6段、更新警示牌2个。

宣传引导提升意识。公众号、宣传栏、宣传册等线上线下宣传方式同时发力,着重宣传了交通违法行为、处罚措施及真实案例,使群众认识到了交通安全事故所引发的严重后果,提高人民群众的风险意识,创造了安全出行,平安回家的良好社会共识。(蒿溪回族乡:张碧欢)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018