蒿溪回族乡稳步开展节前安全大检查
发布时间:2020-09-29 来源:蒿溪回族乡 点击量:3055
打印打印

稳部署。组织召开专题会议,学习贯彻上级有关安全生产工作的决策部署并落实安全生产责任,强调切实抓好安全生产工作,越到节假日期间越不能放松警惕,确保人民群众欢度中秋与国庆佳节。在疫情防控常态化前提下,构建以乡为指挥中心,各村分别建立小分队的安全应急模式并实行值班制度,保持通讯联络畅通,确保信息及时掌握,有效地处置了3起突发事件,极大地减少了人力与时间上的浪费,目前已成立应急小分队4个。

重检查。开展安全隐患突击大检查,切实保障人民群众节日安全,重点防范用火、用气、用电等安全隐患,对目前已发现的4处隐患责令限时整改,整改效果良好,同时对学校等人员密集区域的消防栓、应急照明系统等消防设备进行检查、维护、更新,确保设备使用正常,截至目前已维护消防栓2个,更新灭火器3个。

强宣传。线上线下安全宣传两手抓,目前,在线上,乡镇公众号已推送安全信息8条,线下更新宣传栏4个,发放安全知识手册300本并重点在各村,学校开展紧急情况应急逃生疏散演习活动,增加了群众参与感,极大地提高了群众、学生安全防范意识。(蒿溪回族乡:张碧欢)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018