罗云主持召开十二届县委第145次常委会会议
发布时间:2020-09-29 来源:青川县委宣传部 点击量:3308
打印打印

罗云主持召开十二届县委第145次常委会会议


9月29日,县委书记罗云主持召开十二届县委第145次常委会会议,传达学习中央、省、市有关重要文件重要会议精神;审定有关方案;听取相关情况汇报,安排部署相关工作,研究青川贯彻落实意见。

会议传达学习了全国、全省、全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,听取了县应急管理局关于国务院森林草原防灭火专项整治工作督导组督导检查青川工作情况的汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列重要指示批示精神,认真落实国务院督导组有关要求,切实增强抓好森林防灭火和安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,始终绷紧安全这根弦,以更加扎实有力的措施,不折不扣落实好森林防灭火各项工作。要坚决克服麻痹意识、松劲心态、懈怠心理,按照国务院督导组督导要求,坚持举一反三,认真查找自身不足,尽快补齐短板、强化弱项,切实巩固专项整治工作成效。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。会议强调,全县各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,持之以恒,常抓不懈。要持续强化学习宣传教育,加强党性修养锤炼,深化作风纪律建设。

会议传达学习了王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神、全省市县巡察干部培训会暨巡察工作指导督导试点培训会精神,听取了十二届县委第六轮巡察整改及第七轮常规巡察工作综合情况报告。会议强调,要深刻领会巡察工作要求,全面深化政治监督。要认真对照省委关于巡视巡察工作“三个聚焦”的要求和“四个对照”的标准,要立足县委、县政府的重大决策部署和中心工作任务对被巡察党组织开展全面检视,切实解决基层党组织和干部队伍软弱涣散等问题,增强基层治理实效。要压紧压实主体责任,全面推进巡察工作任务。要严格按照职能分工,主动担当、各司其职、各尽其责,形成齐抓共管的工作格局,确保今年全面完成十二届县委巡察全覆盖任务。要集中力量扎实抓好巡视巡察“后半篇文章”,以切切实实的整改成效巩固巡视巡察成果,助推全县中心工作任务圆满完成。

会议传达学习了全市贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪制止餐饮浪费工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,切实增强贯彻落实习近平总书记重要批示精神的思想自觉行动自觉。全县上下务必认真学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要批示精神,深刻领会制止餐饮浪费的特殊含义,坚决制止餐饮浪费,守护国家粮食安全,培养勤俭节约的良好社会风尚。要强化统筹协调,凝聚制止餐饮浪费的强大合力。坚持全县“一盘棋”,加强协调联动,形成齐抓共管的工作合力,坚决把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。要完善工作机制,确保制止餐饮浪费常抓长效。认真要执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,结合实际健全完善接待管理、食堂管理、餐饮管理等节约粮食、反对浪费相关规定,及时发现和解决制度执行中的问题,确保制止餐饮浪费各项制度机制常抓不懈,形成习惯。

会议传达学习了市委常委、组织部部长许国斌在深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线推进会和全市脱贫攻坚“巩固提升战”帮扶工作暨集体谈心谈话会议上的讲话精神。会议强调,要坚持把党的领导作为根本保证,旗帜鲜明加强党的全面领导,以政治建设为统领,强化各级党组织的政治功能和组织功能,充分发挥党组织领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。要坚持把理论武装作为首要任务,突出思想引领,抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,筑牢党和国家长治久安的重要基础。要坚持把队伍建设作为关键所在,精准用干部。坚持把基层基础作为力量支撑,加强组织体系建设,推进社会治理重心下移,打通落实的“最后一公里”。

会议审议并原则通过了《县委落实省委巡视反馈意见整改“回头看”自查自纠工作方案(审议稿)》。会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务,要始终站在讲政治的高度,站在推动全面从严治党、巩固党的执政地位的高度,把抓好反馈问题整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好巡视反馈意见整改“回头看”自查自纠工作。要在思想上引起高度重视,在行动上做到真改实改,在推进中强化督查问责,确保改出实实在在的成效。

会议听取了全县“七五”普法工作情况汇报。会议强调,全县各级各部门要提高思想认识,充分认识实施普法规划在推进全面依法治国战略全局中的基础性、长期性和根本性作用,自觉推动“七五”普法规划各项任务落到实处。要突出工作重点,继续落实“谁执法谁普法”责任制,不断深化“法律七进”活动,加强法治文化建设,提升普法工作的科学化水平。要加强工作谋划,在准备迎接“七五”普法验收的同时,结合工作实际,统筹抓好“八五”普法谋划启动工作。要认真总结“七五”普法好经验、好做法,形成一批管用的机制、制度,转化为“八五”普法的创新工作思路、举措,进一步建立健全依法治理工作长效机制,努力推动法治政府和法治社会建设取得新成绩。

会议审定并原则通过了《县委、县政府领导督导检查落实安全生产专项整治三年行动方案(送审稿)》,《富临旅游康养度假小镇项目》《青川县年产10万吨再生铝冶炼项目》《青川县商用冷柜零部件项目》等4个项目投资协议,《中共青川县委党校分类建设实施方案(送审稿)》。

会议还研究了干部人事事宜。会前集中学习了《民法典》合同篇。

常委会还就节假日期间安全生产等有关重要工作作了安排部署。会议强调,要常态化抓好疫情防控,确保各项防控举措落实到位、执行到位、风险管控到位。要绷紧安全生产这根弦,做好道路交通、水上安全等重点领域和人员密集场所、学校、景区等重点场所的安全工作;要严格落实防汛减灾责任,持续做好防灾减灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。要严格落实值班值守制度,确保值班领导、干部在岗在位在状态。要维护社会和谐稳定,采取多种形式营造浓厚的节日喜庆氛围。各级党员领导干部要牢守纪律底线,认真落实廉洁纪律要求,加强党风廉政建设,坚决贯彻落实廉洁过节各项要求。

(县委宣传部:马俊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018