广元市经济和信息化局到青川县开展经信系统中秋、国庆安全生产督查工作
发布时间:2020-09-28 来源:县经济信息化和科学技术局 点击量:2424
打印打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全力防范化解重大安全风险,预防和减少各类安全事故发生,确保中秋、国庆期间安全生产形势稳定,9月27日,广元市信息化工作办公室主任张茗钧一行来我县开展信系统中秋、国庆安全生产督查工作。

张茗钧一行到木鱼镇、乔庄镇、青川经经济开发区实地察看了青川平安加油站、青川县山珍山客有限公司、青川县农乡食品有限公司、青川县天运金属开发有限公司、吴兴-青川东西部扶贫协作特色产业园施工现场和县经科局的疫情防控及食品安全、“双重预防”机制、安全管理架构及体系、安全生产教育培训、安全生产管理、应急预案及演练等方面情况。重点检查了安全生产清单制管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、安全风险管控情况、应急管理情况、安全生产信息化平台建设应用情况。听取了县经科局、经开区以及各企业负责人关于贯彻落实国家、省、市有关安全生产会议及领导重要批示指示精神、安全生产、疫情防控、防汛减灾、林区电力通信输配电设施防灭火、安全隐患排查整治工作的开展情况和存在问题的汇报。

张茗钧在检查中指出:一是青川县经科局和各企业要提高政治站位,要深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省、市领导关于安全生产重要批示指示精神,以预防为主、深入细致抓好安全隐患排查整治工作,对发现的隐患要即查即改;二是要以安全事故为教训,举一反三,以案促改;三是要建立安全隐患排查整治长效机制,县经科局要切实履行“一岗双责”,目前要积极抓好经信系统国庆、中秋安全生产工作,坚决遏制各种安全事故的发生。

市经济和信息化局机关党办主任邓明、生物医药科科长吕本琴、市工业经济信息中心副主任范仕敏、青川经科局、青川经济开发区等相关单位负责人一同调研。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018