三锅镇整合优质资源为残疾人提升就业创业能力
发布时间:2020-09-28 来源:三锅镇 点击量:578
打印打印

一是用好县残联培训资金。对接县残联为三锅镇及周边共11个乡镇120名60岁以下的残疾人开展了为期两天的实用技术提升培训。凡是按报名要求参与培训的残疾人,除管吃管住外,按照每人40元/天的标准给予补贴,培训完后,共兑付补贴9600元。

二是用活县农业局技术人才。根据此次残疾人培训班的培训意愿和需求,邀请了县农业局种养殖方面的专业技术人才2名现场进行授课培训,为参与培训的残疾人详细讲解香菇、木耳、羊肚菌、茶叶种植和肉牛羊、中蜂养殖等方面的技术。

三是用实培训学习的成果。培训结束后,镇民政办建立了阶段性效果评估反馈机制,对参与培训人员职业技能和就业能力提升效果定期开展走访了解,对实际就业务工过程中的新需求新问题做好统计建好台账,并及时对接县农业局或镇农业专业技术人员进行解答指导。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018