刘自强主持召开十八届县人民政府第78次常务会议
发布时间:2020-09-29 来源:青川县委宣传部 点击量:5399
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第78次常务会议


9月28日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第78次常务会议,学习《中华人民共和国传染病防治法》和残疾人权益相关法规,听取有关情况汇报等。

就抓好《中华人民共和国传染病防治法》学习贯彻,会议强调,要进一步认清形势、强化学习、履职尽责,持续做好青川传染病防治工作,全面保障青川经济社会发展和人民群众身体健康和生命安全。

就抓好残疾人权益相关法规学习贯彻,会议强调,要提高政治站位、加强组织领导、提高治理能力,不断提高残疾人服务的便利化、精准化、专业化水平,全面营造全社会共同关心关注和帮扶残疾人的良好氛围,有力的推动青川残疾人事业再上新台阶。

会议听取了《关于人防行业突出问题系统治理工作情况的汇报》。会议指出,开展重点行业领域突出问题系统治理,是省纪委十一届四次全会部署的一项重点任务,全省人防行业是纳入这次系统治理的重点行业领域之一。会议强调,要进一步提高思想认识、严格落实责任、勇于攻坚克难,全力推进全县人防系统专项治理工作向纵深发展。

会议听取了《关于工程招投标领域突出问题集中整治工作的情况汇报》。会议强调,青川工程招投标领域突出问题系统治理工作,是一项自上而下的政治任务、急需加快推进的紧急任务、较真碰硬的攻坚任务,各位县领导要对分管领域存在的问题亲自研究过问、亲自督导落实,各行业主管部门一把手要把责任扛在肩上,抽调精干力量组建专班,各级各部门必须切实履行监管职责,牵头严肃查处招投标活动中的违法违规行为,促进招投标市场健康发展,优化投资环境,全力推动,确保按时完成。

会议还审议了其他事项。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018