青川县第二届劳动模范和先进工作者评选领导小组会议召开
发布时间:2020-09-29 来源:青川县委宣传部 点击量:4657
打印打印

青川县第二届劳动模范和先进工作者评选领导小组会议召开


9月28日,青川县第二届劳动模范和先进工作者评选领导小组会议召开。县委副书记、县长刘自强主持会议并讲话。

刘自强指出,1990年青川首次评选出了一批优秀劳模,今年再次评选县劳模整整时隔30年之久,30年来青川发生了翻天覆地的变化,涌现出一大批劳模和先进工作者,他们为青川经济社会发展作出了积极贡献,他们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利和甘于奉献的劳模精神成为我们宝贵的精神财富。从这次评选看,初步候选人覆盖了全县各行业,都是各条战线推选的精英和标杆,我们要高度重视,认真做好劳动模范和先进工作者评选这项工作。

刘自强强调,要高质量全面做好劳模评选工作,严格标准、严格程序、严肃纪律,评选出真正群众称道、领导认可的劳模和先进工作者。要注重培树和发现先进工作者,通过“名师带徒”“劳模和工匠人才创新工作室”等方式,积极发挥他们的带动作用,让青川不断涌现出更多先进工作者。要更加关爱劳模和先进工作者,各单位要注重保护他们的工作激情,让他们有成长成功的通道,让有为者有位,让有位者更有为。劳模管理部门要常态化开展劳模免费体检、疗休养,困难劳模慰问等活动,增强劳模同志们的获得感和幸福感。

据了解,第二届青川县劳模和先进工作者评选活动自今年4月启动以来,县委县政府高度重视,经过前期广泛宣传、择优推荐,从全县各行业共推选39人作为第二届县劳模和先进工作者初步候选人。

会上,参会人员对青川县劳模和先进工作者初步人选进行测评,推选出20人作为正式候选人。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成出席会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018