刘自强在全县三季度经济运行分析会上强调: 进一步坚定信心强化举措 确保完成三季度和全年目标任务
发布时间:2020-09-29 来源:青川县委宣传部 点击量:4933
打印打印

刘自强在全县三季度经济运行分析会上强调:

进一步坚定信心强化举措 确保完成三季度和全年目标任务


9月28日晚,青川县三季度经济运行分析会召开,分析研判经济工作中存在的困难和问题,进一步坚定信心、强化举措,确保完成三季度和全年目标任务。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。

刘自强指出,今年以来,县委、县政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,各部门共同努力,克服经济形势下行压力,全县各项经济指标逐月好转。

三季度是经济运行的关键期、冲刺期,就抓好经济运行工作,刘自强要求,要重点关注三次产业,找差距,添措施,抓落实,确保实现9月主要经济指标有明显提升,为GDP指标向好提供有力支撑。要加大限上企业培育力度,经信、商务部门要增加压力、细化措施,要加大指导和帮扶力度,确保入库,形成新的增长点。要加强运行监测预警,建立部门会商制度,由发改局、商合局等牵头部门召集,定期不定期开展研究,对重要事项要报县委、县政府分管领导研究。

就抓好项目投资工作,刘自强强调,要抓好市县重点项目推进,各挂联领导、责任部门要深入项目,真挂实联,切实解决项目推进中的问题,确保项目正常推进。要抓好上级政策支持项目开工推进,落实推进责任到人头,各责任单位要抓紧制定专项推进方案,确保项目按期开工。要加快推进重点招商引资项目,各分管县领导、挂联领导、责任单位要及时研究,确保项目顺利开工落地;要加强调度统筹、监测预警、奖惩力度,抓细项目调度;要加强项目储备和向上争取资金工作,研究支持政策、加快项目前期推进、积极向上汇报,力争更多项目和资金落地到青川来。

就进一步做好安全生产工作,刘自强强调,中秋国庆两节即将来临,各级各部门一方面要坚持不懈做好防范新冠肺炎疫情的工作,提醒干部职工不要到高风险、中风险地区旅行。县卫健局、县文化旅游和体育局要牵头做好县内的防疫工作;另一方面,县应急管理局、经信、林业、农业农村、自然资源等行业部门要牵头做好秸秆禁烧、安全生产、森林防火、自然灾害等各项安全工作。

会上,县统计局、发改局通报了主要经济指标和项目投资完成情况,并对GDP进行了业务辅导,县农业、经科、文旅体、商合等部门就抓好目标完成作了发言。

县委常委、常务副县长王茂主持会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018