国务院督导组赴青川督导森林防灭火专项整治工作
发布时间:2020-09-29 来源:青川县委宣传部 点击量:3316
打印打印

国务院督导组赴青川督导森林防灭火专项整治工作


9月27日至28日,国务院督导组副组长、应急管理部森林消防局原政委戴建国,国家林草局防火司副司长陈雪峰,应急管理部森林消防局甘肃省总队副总队长曲爽一行赴青川县督导森林防灭火专项整治工作并召开督导意见反馈会。省应急管理厅二级巡视员雷治严主持会议,省林业和草原局副局长王平陪同督导。受市委王菲书记,市政府邹自景市长委托,市委常委、市政府常务副市长谢晓东作表态发言。青川县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强陪同实地督导或参加督导意见反馈会。

在青川期间,督查组一行先后深入竹园镇、关庄镇等地通过实地督导、听取汇报、查看资料等方式详细了解了林区输配电线路森林火灾隐患整治情况、防火道路建设情况、应急物资储备库、唐家河自然保护区“天空地人”防火数字监测试点项目等青川森林防灭火相关工作情况。

在反馈会上,戴建国对青川森林防灭火专项整治工作给予充分肯定,特别是高度评价了关庄镇预案制定和整改提升工作。他说,广元市委、市政府,青川县委、县政府高度重视森林防灭火工作,思想认识到位,组织领导有力,各项整治工作有序推进。

戴建国指出,做好森林防灭火工作事关人民群众的切身利益,是维护生态安全、保护绿水青山的重要要求。戴建国强调,各级各部门要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实有关部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,切实把整改提升的各项工作抓紧抓严;要紧扣“四问”,加大基础设施建设、总体预案与专项预案修订、队伍建设、装备建设力度,要做好人防、物防、技防三防结合,切实做到应有尽有,因地制宜,讲究科学合理;要紧盯重大隐患和突出问题,抓紧深入排查治理,特别是做好名胜古迹景区、城镇、学校等重点场所和重点人群的隐患排查治理;要突出领导指挥,加大制度机制建设。按照党政同责的相关规定,进一步健全县、乡(镇)、村(社区)、企业责任体系;要充分发挥整治工作领导机构作用。集中精力,保持定力,切实抓好专项整治工作的计划、协调、督查、落实、汇总等相关工作,统筹推进联防联控,打好森林防灭火专项整治歼灭战。

戴建国要求,下一步抓好森林防灭火专项整治工作,要坚持政治站位再提高、宣传教育再深入、问题整改再强化、能力建设再加强、工作机制再创新,全面推进森林防灭火专项整治工作,最大限度的保护人民群众生命财产安全和森林生态环境安全。

谢晓东表示,我们将进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强抓好森林防灭火专项整治工作的思想自觉和行动自觉。对反馈的问题,我们全部认领,坚决整改落实,同时举一反三,建立长效机制。我们将以此督导为契机,驰而不息地持续抓紧抓实森林防灭火各项工作,不断筑牢全市森林草原“防火墙”,切实保障人民群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长王茂,副县长谭小益以及相关部门负责同志参加活动。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018