凉水镇开展森林防灭火队伍培训及应急演练
发布时间:2020-09-27 来源:凉水镇 点击量:1774
打印打印

在进入森林防灭火警戒期即将来临之际,9月26日下午,凉水镇开展森林防灭火队伍培训及应急演练。镇党委书记王根明全程调度,镇森林防灭火指挥长、镇长王自怡全程指挥。

演练伊始,镇森林防灭火指挥部收到凉华村某漫水桥附近发生火情的报告后,庚即启动应急预案,人武部长苟龙军召集镇民兵应急排在14分钟内完成紧急集合,清点风力灭火器、灭火弹、1号工具等扑火工具,奔赴火情报告点。

抵达现场后,根据应急预案分工,现场处理、火灾救援等各小组在指挥长的指挥下随即开展隔离带开辟、明火扑灭等工作,应急队员手持灭火工具快速冲往“起火点”进行扑火,很快火势在控制后被彻底扑灭。应急队员还将灰烬拨开后铲土覆盖,消除隐患。

隐患消除后,民兵应急排就地召开“火情”处置经验交流会,总结经验,同时开展科学防灭火知识和灭火器具的使用方法再培训。

整个演练紧张有序地按照既定计划进行,取得圆满成功。不仅切实提高了凉水镇民兵应急排的森林火灾应急处理能力,增强全体干部群众的危机防范意识,并进一步夯实全镇的森林防灭火工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018