省文旅厅副厅长、省文物局局长王毅一行 赴青川指导文物保护工作
发布时间:2020-09-28 来源:青川县委宣传部 点击量:4750
打印打印

省文旅厅副厅长、省文物局局长王毅一行

赴青川指导文物保护工作

9月26日至27日,省文旅厅副厅长、省文物局局长王毅一行赴青川指导文物保护利用工作。副县长段菲陪同并汇报相关工作开展情况。

在省级文物保护单位——青溪古城墙,王毅通过实地查看、听取介绍等方式认真了解青溪古城墙保护利用工作情况,询问了解了青川郝家坪战国墓群前期开展的保护规划编制、考古勘探及郝家坪遗址博物馆及考古遗址公园的可研编制等工作情况,对各项工作给予了充分肯定。他要求,青川县要建设郝家坪遗址博物馆及考古遗址公园,首先要进一步完善文物管理体制,创新工作机制;要切实加强文物保护人才队伍建设,统筹协调多方力量参与文物保护研究,形成文物事业创新发展新局面;要科学编制青川郝家坪遗址博物馆及考古遗址公园项目的建设方案,发挥好保护规划的前瞻引领作用,把青川文物保护好、传承好、利用好;要着力推动文旅深度融合发展,发挥青川文物资源独特优势,不断挖掘青川文物背后的文化内涵,科学有效的挖掘阐释和传播文物价值,守护好青川历史文脉,让文物“活”起来。   

段菲代表县委、县政府向王毅一行莅临青川表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了青川近几年文物工作的部署和落实情况。她恳请省文旅厅、省文物局对青川郝家坪遗址博物馆及考古遗址公园等建设项目继续予以关心、支持和帮助,青川将认真吸纳接收专家们的宝贵意见,用以指导和改进文物保护工作的短板,持续以专业的精神和态度做好文物保护利用工作。

县文化旅游和体育局、县文物管理所、青溪镇人民政府等相关负责同志参加。(县文物管理所:杨凯奇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018