青溪镇强化举措织牢食品安全防护网
发布时间:2020-09-26 来源:青溪镇 点击量:1128
打印打印

一是强化宣传教育。成立分管领导任组长,市场监督管理所、应急办、农业服务中心等为成员的食品安全工作小组。通过召开3次专题会、悬挂宣传标语15幅、发放宣传资料1800余份广泛宣传食品安全知识,与食品从业者签订《食品安全责任书》,承诺不销售“三无”、超过保质期等不合格食品。切实提高从业者食品安全主体责任意识。为食品安全工作营造良好舆论环境。

二是常态执法检查。采用网格化监管模式,坚持常态化食品安全检查,定期对学校食堂、餐馆、农家乐等全覆盖检查,将原料生产日期、进货台账、健康证明,仓厨卫生等作为重点检查项目,推进“放心餐馆”笑脸墙项目,有效强化从业人员责任意识。目前已开展食品安全检查5次,责令整改12次,销毁过期食品20余公斤。

三是动态备案监管。严格实行农村家宴线上线下相结合的实时备案监管制度,通过“食安眼”“食安惠商”等线上APP备案,将举办方信息、菜品种类、环境卫生等情况进行快速、便捷反馈,线下通过菜品抽检、食品留样、查看购销单等方式进行有效监管,做到有据可查。截至目前,已有效备案监管35场次。(青溪镇:何静、文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018