青川县开展全国爱牙日暨减盐宣传周宣传活动
发布时间:2020-09-25 来源:县卫生健康局 点击量:1167
打印打印

为进一步普及健康知识,倡导健康生活方式,9月23日,县卫健局、县疾控中心、县人民医院、县中医医院、乔庄镇中心卫生院、赵学庆口腔诊所及袁代润口腔诊所等单位联合在县城人民公园开展了“全国爱牙日”暨“9.15”减盐宣传周宣传活动。

本次活动主题是“口腔健康,全身健康”与“均衡饮食限糖减盐,洁白牙齿灿烂微笑”。活动旨在倡导正确刷牙方法、养成良好口腔保健习惯,提高群众健康意识和健康知识。

活动中,向群众宣传了“减盐、减油、减糖”,保持“健康口腔、健康体重、健康骨骼”,养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式。现场为群众解答了护牙、刷牙过程中应该注意的问题。宣传了牙齿保养,牙病预防、治疗等口腔健康知识,同时还开展了义诊活动。

本次宣传共悬挂标语3幅,摆放宣传展板8块,发放宣传资料2000余份、牙膏牙刷300余套、控油限盐套装、计步器、腰围尺300余套,义诊150余人次。 (县疾控中心:王桂花)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018