房石镇四措施筑牢秋季生产安全网
发布时间:2020-09-26 来源:房石镇 点击量:945
打印打印

一是加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,完善工作机制,分解落实任务,构建从上到下、一级抓一级、层层抓落实的安全责任网,确保秋季安全生产不留死角。

二是加大宣传力度。结合安全生产和森林防火专项整治活动,通过悬挂横幅、发放《致广大农民朋友的一封信》、推送各类安全知识等形式,加大秋收期间柴草清理、防火安全、道路安全等方面的宣传力度,切实营造人人讲安全、人人知安全、人人守安全的浓厚氛围。目前,全镇悬挂横幅8条,发放《致广大农民朋友的一封信》1000余份。

三是加强巡查力度。立足秋收农用车流量大的特点,由镇安办、综治办、派出所组成联合疏导执法组,围绕面包车、拖拉机、农用三轮车等车辆安全状况开展安全隐患排查治理,重点对面包车、农用车非法违法载人、超载、超速等安全生产隐患进行严厉打击。在检查过程中,对存在安全隐患的驾驶人员下发责令整改告知书,并限期予以整改。目前,全镇开展专项检查3次,排查安全隐患12处,下发整改通知书10份。(房石镇:何其林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018