茶坝乡多举措保障食品安全
发布时间:2020-09-21 来源:茶坝乡 点击量:1125
打印打印

一是加强宣传。成立由乡长为组长,分管领导为副组长,社会事务办,各村村主任为成员的食品安全工作领导小组,建立食品安全应急预案与场镇餐饮服务负责人、各村副食店负责人签订目标责任书,在街道人口密集区张贴食品安全知识小标语,利用逢场天发放食品安全知识宣传单,目前,共发放食品安全宣传手册3000余份,微信推送食品安全常识10条,张贴横幅8副。

二是重点检查。工作组每月定期开展食品安全大检查活动。重点对饭店、副食店等进行彻底大清洗,对库存食品进行大清查,过期的食品要监督进行销毁,同时严防“三无”食品、过期食品、不合格食品流向市场,及时消除食品安全隐患,共排查和整改4处食品安全隐患点。

三是强化监督。食品安全工作领导小组至少1月组织开展1次食品安全检查工作,对食品进行严格监督检查,消除食品安全隐患,坚决杜绝食品安全事件的发生。截至目前,茶坝乡无一例食品安全事故发生。(茶坝乡党宣办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018