青川县四举措筑牢“双节安全防线”
发布时间:2020-09-21 来源:县应急管理局 点击量:1019
打印打印

一是强化责任意识。召开专题会议,认真贯彻落实省、市节前安全生产工作会议的重要指示精神。重大节日期间,各类安全事故潜在风险剧增,时刻崩紧安全生产这根弦,推动全局上下狠抓安全生产工作不放松是当前一段时期的重点工作。

二是加大宣传引导。将新媒体和传统媒体相结合,组织开展全县安全生产宣传教育。大力建设安全生产文化主题宣传栏,指导企业落实“六个一”,确保企业做到“六个到位”。截至目前,已建安全生产宣传栏7个,发放安全生产宣传手册1400余份。

三是提升应急能力。依托县消防救援大队等专业化应急救援队伍,在20个乡镇、部分重点部门和企业成立兼职综合应急救援队伍和供电、供水、通信等行业领域专项应急救援队伍共110余支、1700余人。组织各级各部门针对性开展专项应急演练24余场次,群众参与200余人次。

四是严格监察执法。成立4个专项检查组,开展道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防等重点行业节前安全生产督查检查。截至目前,危险化学品、烟花爆竹、油气管道等行业开展执法检查20家次,发现问题隐患12项,已全部整改完毕。非煤矿山、石油、冶金、有色、建材、商贸等工矿商贸行业企业安全执法检查4家次,排查隐患11项,要求企业节前全面整改完毕。



>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018