县政协副主席贾琳一行到各校调研乡村学校发展
发布时间:2020-09-18 来源:县教育局 点击量:532
打印打印

9月16日,县政协副主席贾琳一行到青川第一高级中学、四川省青川县职业高级中学和青川凉水九年制学校调研乡村学校的发展。县政协教科医卫体委主任黄炳康、副主任李辉蓉、县教育局机关党委书记蒋玖珍等陪同调研。

在青川第一高级中学的座谈会上,校长邱正权介绍了本校“十三五规划以来发展情况,通过调整领导班子,发挥青年教师中坚力量,积极与成都七中名校合作办学,实行制度化管理办学,强化社团建设丰富教育内涵等积极有效措施,全体教师实现了学校管理、教师精力的两个聚焦。2020年在严格执行市内划线招生仅186人的严峻形势下,学校更是拓展新思路,抢占外地生源,招收绵阳、江油、甘肃、阿坝等13个地市州的外地生源345人,占新生人数的70%以上,是青川生源上的一大壮举。

在青川县职业高级中学,校长王宇刚陪同调研组一行参观了学校各大功能室、实训室。在参观过程中,王宇刚介绍自学校2017年与天坤合作办学以来,发生了翻天覆地的变化,一是政府每年投入专项资金合计约500余万元,新增了新能源汽车实训基地、工业机器人实训室、茶艺室、人防宣教基地等多个实训室,对学校实训设备进行了提档升级;二是通过天坤集团平台,提高了学校教师培训、学生高质量就业、学生准军事化管理等方面的系统化、专业化水平;三是谋划布局,积极争取上级资金1.9亿元,力争“十四五”期间建成川北首个产教融合基地。

在凉水九年制学校,调研组深入食堂调研,一行人查看了学校伙食供应、食品安全管理等情况。该校校长李红介绍到:为保障学生隔座同向定位就餐,学校多方筹措,投入一万余元,新增设餐桌40余套,确保了疫情期间学生就餐的安全。新学期在学生中广泛宣传,提倡珍惜粮食,厉行节约,光盘行动。举办主题班会2场,自制温馨提示标语牌20余副。

据悉,贾琳一行对调研学校发展中的特色亮点给予高度肯定,希望推广一中的招生新路子,深挖职高校企联办优势,发扬凉水九年制的红色本土文化。此次调研共收集到制约学校发展问题13条,建议和意见5条。(县教育局:王勇

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018