全县公安工作会议召开
发布时间:2020-09-17 来源:青川县委宣传部 点击量:3928
打印打印

全县公安工作会议召开


9月16日,青川县公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻落实全国和全省、全市公安工作会议部署要求,认真研究部署当前和今后一个时期全县公安工作,凝心聚力推动全县公安工作再上新台阶。县委书记罗云出席会议并讲话,县委副书记、县长刘自强主持会议。

会议传达学习了全国、全省、全市公安工作会议精神和习近平总书记“在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神”。

会上,罗云代表县四大班子向全县公安战线为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献表示衷心感谢,为全县公安战线忠诚履职、勇于担当、甘于牺牲的奉献精神致以崇高敬意。他要求,全县公安系统要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进从严管党治警,坚决承担捍卫国家政治安全、维护社会安宁稳定重大责任,不断深化管理体制改革,提升规范化建设水平,为把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷创造良好的安全稳定环境。

罗云要求,全县公安系统要明确方向、把握重点,奋力谱写新时代青川公安工作高质量发展新篇章。要立足“稳”的大局,积极预防、妥善处置各类社会矛盾,着力防范管控各类社会风险,坚决保卫政治安全。要以严防各类矛盾升级恶化为基点,坚持标本兼治、综合施策,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,严防发生群体性事件,避免社会稳定风险向政治安全领域传导,坚决维护社会稳定。要以严打各类违法犯罪为着力点,深化开展扫黑除恶专项斗争、新三年禁毒人民战争,集中打击整治突出违法犯罪活动,深入推进社会治理体系和治理能力现代化,坚决护卫平安青川。要以创建“省级执法示范单位”为牵引,进一步落实执法责任,深入推进执法信息化建设,坚决建设法治公安。要坚持政治建警、坚持实干励警、坚持素质强警、坚持从严治警“四个铁一般”的标准,坚决锻造公安铁军。

罗云强调,全县公安机关面对新时代、新形势、新使命,必须坚定走改革强警之路,加快推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革,构建青川公安高效能的现代警务体系。要以优化结构、提升效能为目标,全面贯彻落实上级大部门、大警种制改革的要求,结合工作实际,着力构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的机构职能体系。要坚持以人民为中心的思想,继续深化公安“放管服”改革和“最多跑一次”改革,努力让人民群众对公安政务服务有更多的获得感。要立足青川经济社会实际,积极致力整合数据、资源,实现对本地数据资源“全掌握”、对外部数据资源“全利用”。要坚持强基固本,确保政策向基层斜、警力向基层走、保障向基层去,积极构建基础化警务支撑体系。以“民力无穷”破解“警力有限”,推动共建共治共享的社会治理格局,积极构建社会化治安防控体系。

罗云强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要及时帮助解决公安工作实际困难和问题,支持公安机关依法履行职责,不得指派或擅自调用警力从事超出公安职权的事务,确保基层一线民警敢作为、能作为、愿作为。要全面落实中央、省委、市委、区委各项措施,旗帜鲜明支持和保障公安民警依法履职,加大保障力度,落实从优待警各项措施,切实增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

刘自强要求,各级党委(党组)特别是公安机关要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把学习会议精神与开展“政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合起来,着力推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要对标对表中央、省市出台的相关意见,结合青川实际,进一步细化任务清单、明确时序进度、强化措施步骤,确保各项任务抓实、抓细、抓具体。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕县委“打好熊猫牌唱好双城记崛起西山角,努力把青川建设成嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷的决定”和决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越等工作部署,切实把公安工作置于全县发展大局中去思考、去谋划、去推进,坚决以青川的绝对稳定确保全市、全省、全国的平安稳定。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力锻造一支让党中央放心、让党和人民满意的青川公安铁军。

县委常委、县委政法委书记张国辉,县政府副县长、县公安局局长张富荣,各乡镇、相关部门主要负责同志参加会议。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018