拟对青川县城污水处理厂提标升级及部分污水管网改造项目(重新报批)环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2020-09-17 来源:青川生态环境局 点击量:631
打印打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,该局拟对青川县城污水处理厂提标升级及部分污水管网改造项目(重新报批)环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年9月17日—2020年9月24日(共5个工作日)。

电话:0839-7208432

地址:青川县北井坝政务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目


序号

项目名称

建设地点


建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施

1

青川县城污水处理厂提标升级及部分污水管网改造项目(重新报批)

青川县乔庄镇回龙村下坪社及青川县城

四川能投青川水务投资有限公司

汉中市环境工程规划设计有限公司

建设内容:项目总投资800万元,本项目为技改,仅在现有厂区内进行提标升级,不扩容,不新增占地。主要改造内容为:更换现有回转式格栅除污机2套,更换污水提升泵,更换现有回转式格栅除污机2台,新增1台无轴螺旋输渣机,更换不锈钢插板闸4套;更换启闭机及附壁式方闸门1套,将现有氧化沟和厌氧选择池一起改造成新的生化SMBBR系统,新建柴油发电机房,实施后出水水质达《城镇污水处理厂污染物排放标准》中—级A标后经原有排污口排入乔庄河,并对青川老城区部分污水管网进行更换。

废水:尾水排口利用既有设施处理。废气:厂区恶臭设置100m卫生防护距离,厂区绿化,产臭部分密闭。噪声:设备减振、合理布置生产设备、厂房安装吸声材料;文明操作,禁高声喧哗等措施。固废:建筑垃圾、生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运处置;格栅渣、沉淀池淤泥干化后运往青川县城市垃圾填埋场集中处理。


建设单位应按照清洁生产的各项要求,不断提高生产线的工艺技术装备水平,不断提高项目的环保生产管理水平。


广元市青川生态环境局

2020年9月17日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018