广元市文化市场综合行政执法巡查组赴青川开展文物安全专项巡查工作
发布时间:2020-09-16 来源:县文化旅游和体育局 点击量:4315
打印打印

为进一步做好文物安全工作,切实增强文物安全防范意识。9月14日至15日,广元市文化市场综合行政执法巡查组王晓云一行来到我县对郝家坪战国墓群、茶坝韩家大院等12处市级以上文物保护单位开展文物安全专项巡查工作。

本次巡查采取实地检查、走访询问、拍照记录等形式,巡查内容主要是:文物保护单位是否划定保护范围和建设控制地带,是否作出标志说明,是否建立记录档案,是否设置专门机构或专人负责管理,是否在保护范围和建设控制地带内有擅自进行工程建设、挖掘、爆破等违法行为,灭火器等消防器材是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防通道是否畅通,电气线路是否老化,是否有乱堆乱放现象等文物安全隐患。

通过此次文物安全专项巡查,王晓云同志对我县文物保护工作给予充分肯定,希望青川县继续坚持“从严管理,防患未然”的管理原则,坚决筑牢文物安全防线,实现文物安全长效管理机制。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018