市审计局副局长王慧利一行调研青川审计工作
发布时间:2020-09-16 来源:县审计局 点击量:603
打印打印

9月15日,市审计局副局长王慧利一行就我县新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作进行专题调研指导。

会上,县审计局党组书记、局长刘绍贤汇报了新增财政资金专项审计工作开展情况及下一步工作打算,与会人员就审计项目开展过程中遇到的难点、疑点问题进行了交流讨论,大家纷纷表示,要以此次调研指导为契机,切实提高政治站位,精心组织,抓实抓细抓好相关工作,如实报告发现的问题,切实推动问题的整改,切实促进新增财政资金直达市县基层直接惠企利民政策落实到位。

会上,王慧利对青川县新增财政资金专项审计工作给予了充分肯定,认为青川县审计工作抓得好、抓得细,思路明确、措施得当,取得了一定的成绩。并对下一步工作提出了要求,指出县审计局要严格执行审计实施方案,严格依据国家有关新增财政资金管理办法和要求,加大审计力度,突出审计重点,坚持实事求是,认真落实“三个区分开来”重要要求,充分听取被审计单位意见,严把审计质量关。同时,加强审计管理和现场指导,与财政局等相关部门构建协调配合、合力推进的工作机制,坚持边审边促、边审边改,把推动整改、强化管理、完善制度贯穿审计全过程,促进新增财政资金和政策措施落地见效。

会后,王慧利一行还深入到县农业农村局、县卫健局、县中医院等三个单位,就抗疫特别国债资金项目推进情况进行了现场座谈和实地查看,提出了切实可行的审计意见和建议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同