青川县俸佳硅矿有限责任公司爬岩子石英砂岩矿扩建工程项目环境影响评价第一次信息公告
发布时间:2020-09-15 来源:青川生态环境局 点击量:2378
打印打印


按照《中华人民共和国环境影响评价法》,已经开始进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》中的有关规定,建设单位应向公众公告下列信息:

一、项目名称及概要

青川县俸佳硅矿有限责任公司爬岩子石英砂岩矿扩建工程项目位于青川县竹园镇黄沙村六组。建设规模:生产能力由6万吨提升至10万吨/年,新建井巷工程1200米。项目总投资900万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:青川县俸佳硅矿有限责任公司

建设单位联系方式:13541975245  史工

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

承担评价工作的环境影响评价机构的名称:陕西立峰核清环保集团有限责任公司

承担评价工作的环境影响评价机构的联系方式:029-87113301  郭女士

四、评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良影响的对策和措施,进行跟踪检测的方法与制度。工作分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,拟定环境现状调查工作方案,筛选重点评价项目,确定专题设置,并明确人员分工;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为做好工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和环境影响评估;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响评价报告书的编制。

环境影响评价主要工作内容:概述、总则、建设项目概况、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响分析与预测、环境风险评价、环境管理及监测计划、环境经济损益分析、污染防治措施可行性分析、结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使广大民众,尤其是本项目附近区域居民更好的了解本项目,特发此信息。欢迎广大民众向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵意见和建议,内容包括:

a当前经济发展状况

b当前经济发展的主要问题

c当地环境问题

d本工程对当地环境的影响

e本工程建设对当地经济发展的作用

f对项目建设所持态度

g公众针对本项目审批对环保部门的要求

六、公众提出意见的主要方式

请您在公告有效期内(自公告之日起10个工作日内),可以将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环境影响评价单位。




青川县俸佳硅矿有限责任公司

2019年9月11日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018