乐安镇三举措切实抓好安全生产工作
发布时间:2020-09-14 来源:乐安镇 点击量:2037
打印打印

开办专栏引导。在辖区开办安全生产教育专栏、横幅13处,宣传群众生活息息相关的防火防盗、安全出行、食品卫生和安全生产等常规知识,发放宣传资料百余份,召开安全生产专题会3次,受益群众500余人次,从而引导辖区群众树立安全生产意识,重视安全生产,提高安全事故防范能力和自我保护意识。

走家串排查。镇安办、派出所等行业部门组织辖区网格员开展安全巡查工作,认真排查夏季高温、暴雨等天气下安全生产工作中薄弱环节和突出问题,在辖区内通过广播就居民用火、用气、用电、安全出行、食品卫生等情况进行宣传提醒,对辖区各经营门市尤其是烟花爆竹经营门市和食品药品经营门市的经营情况和遵章守纪情况进行走访排查,让群众和门市经营业主时刻紧绷安全生产弦,确保不发生安全生产事故。

重要时段巡查。结合上级部门对安全生产要求,加大辖区重点行业、重点领域、重点群体和重要时段的安全监管巡查力度,督促落实安全生产主体责任和安全风险防范措施,尤其是在节假日和汛期间,组织安办、派出所等行业和网格员进行重点巡查,并提醒其辖区群众时刻关注餐饮食品卫生状况,随时留意家人外出后的门窗、水气闸阀、家用电源及电器等是否关闭,是否存在安全隐患,防患于未然,以确保其家中财产安全。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018