副县长谭小益一行到青溪镇调研指导文旅产业发展并出席青溪小学教师节慰问活动
发布时间:2020-09-09 来源:青溪镇 点击量:1997
打印打印

9月9日,副县长谭小益一行到青溪镇调研指导文旅产业发展并出席青溪小学教师节慰问活动。

谭小益一行深入唐家河自然保护区、青溪古城、阴平村,听取了古镇规划建设进展,沿着老街旧巷察看历史风貌、历史建筑保护情况,在如何打造和保护青溪古镇这一问题上同当地居民亲切交流。谭小益指出,要结合推进实施乡村振兴战略,坚持高标准、体现高品位,深度挖掘古镇历史底蕴,传承延续历史脉络,丰富拓展文化内涵,更好彰显川北特色;要着眼细节,精心打磨,着力体现古意古韵,让古镇风貌韵味、文化特质更加彰显、更具魅力,真正成为休闲度假好去处。

在青溪小学,谭小益一行对学校食堂操作间环境卫生、设施设备消毒情况、食堂是否落实晨检、留样制度、从业人员健康持证、进货原料索证索票、台账记录及疫情防控等进行检查。谭小益强调,学校负责人要深刻认识到食品安全的重要性,强化主体意识和责任担当,细化监管方案,把握时间节点,层层抓落实,严守食品安全底线,抓好食品原材料、从业人员卫生健康、食品贮存、备餐分餐、食品留样、餐具消毒等重要环节;要全面推进标准化食堂建设,切实改善学生就餐条件,让学生营养计划向“规范、科学、精细、营养”方向提升,让学生和家长们吃下“定心丸”。

在随后的教师慰问活动中,谭小益一行为老师们送去11000元慰问金和保温水杯,听取了小学校长陈纪兵和教师代表李思思、梁超的教学情况汇报,对青溪小学近年来取得的办学成绩给予充分肯定,对教师们的辛勤付出和真情奉献表示感谢,勉励他们继续发挥智慧和才华,在新的学年里干出新面貌、新作风、新气象,把教育工作做得更好;同时希望学校发挥好教学资源优势,进一步提高教学水平和创新创造能力,强化德育教育,促进教学质量进一步提高,努力办好人民满意的教育,引导学生争当“新时代文明人”,推动青溪教育事业迈上新台阶。(青溪镇:文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同