刘自强主持召开十八届县人民政府第77次常务会议
发布时间:2020-09-11 来源:青川县委宣传部 点击量:6650
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第77次常务会议


9月10日,县委副书记、县长刘自强在县行政中心主持召开十八届县人民政府第77次常务会议。

会议学习《中华人民共和国义务教育法》。会议要求,要深刻认识《义务教育法》的意义和内涵,新《义务教育法》的颁布和实施,对于保障公民接受义务教育的权利、提高全民族素质,实施科教兴国战略和人才强国战略,具有重大的现实意义和深远的历史意义;要切实抓好贯彻落实,坚持贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,切实推进我县义务教育均衡发展。积极探索、稳妥推进青川教育综合改革。要切实按照法律的规定,贯彻上级安排部署,把促进义务教育均衡发展的各项工作真正落到实处;要全力推进青川义务教育水平持续上升,要依法控辍,确保每一个适龄儿童、少年都能按时入学,并接受完九年义务教育。要坚持依法治校,坚持实施素质教育。要注重管理,教育质量得到进一步提升。要优化配置,设施配备得到进一步完善。要多方筹措,办学经费得到进一步保障。要部门联动,义务教育得到进一步发展。

会议审议并原则通过了《关于拨付营盘乡、白家乡、凉水镇等4个城乡建设用地增减挂钩项目资金的请示》和《青川县年产10万吨再生铝冶炼项目》《青川县商用冷库零部件项目》《青川县年产2万吨沥青基碳烯材料项目》等投资协议。

会议还研究了其他事项。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018