刘自强一行赴中铁上海工程局和上海育英进修学院考察
发布时间:2020-09-05 来源:青川县委宣传部 点击量:2535
打印打印

刘自强一行赴中铁上海工程局和上海育英进修学院考察

宣传推介青川 探讨合作发展


9月4日,县委副书记、县长刘自强一行到中铁上海工程局和上海育英进修学院等地考察,宣传推介青川,深入探讨双方合作发展之路。中铁上海工程局副总经理李杨、市场营销中心总经理徐则波、七公司党委副书记欧阳建国、七公司副总经理张春,上海育英进修学院法人卢志刚陪同考察。

据了解,中铁上海工程局集团有限公司(简称“中铁上海工程局”)是世界企业和世界品牌双500强企业——中国中铁股份有限公司所属全资企业。中铁上海工程局作为综合服务型建设企业集团,持有铁路、房建、市政、桥梁、隧道、城市轨道交通工程专业承包资质等各类资质51项,先后荣获“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国优秀施工企业”“全国工程质量管理优秀企业”。

上海育英进修学院创建于1994年,是一所由上海市浦东新区教育局批准的以学生为中心、非盈利的,具有独立法人资质的高等非学历教育机构。学院已累计为社会输送1万多名优秀毕业人才,为求学者提供了继续教育的学习平台,每年为母婴专护行业企业培养输送了大批专业护理人员,受到一致好评。

刘自强详细了解企业基本情况、企业业务、企业文化、城建项目等方面工作。考察中,刘自强对青川基本情况、自然资源、区位优势等作了详细介绍。他说,近年来,青川抢抓重大发展机遇,区位优势日益凸显,兰渝高速、西成高铁等建成通车,横贯东西的广平高速加快建设,联通南北的青剑高速正式入规。在落实新时代西部大开发战略、融入成渝地区双城经济圈等方面,青川积极对接国家战略规划,主动融入开放发展大局,主动适应经济新常态,不断提高区域经济发展规模和水平。刘自强希望企业、学校发挥自身资源发展优势,把先进的发展模式引进青川,积极搭建产业发展合作平台。真诚邀请企业、学校到青川实地考察,寻求合作契合点,实现双方互惠互利、共同发展,为推动青川后发赶超绿色崛起注入发展新动能。

企业、学校负责人纷纷表示,青川生态环境好、资源禀赋、发展潜力巨大,希望能加强彼此间交流合作,将尽快到青川考察、对接洽谈,期待双方能达成长期战略合作,确保以务实合作助力青川经济转型发展、高质量发展。

县政府办、县商务和经济合作局、县文化和旅游体育局、县行政审批局、县自然资源局、县金融服务中心等相关部门负责同志,中铁上海工程局、上海育英进修学院相关负责同志参加有关活动。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018