刘自强带队到南京上海考察招商引资项目
发布时间:2020-09-04 来源:青川县委宣传部 点击量:2387
打印打印

刘自强带队到南京上海考察招商引资项目


93日,县委副书记、县长刘自强率县政府办、县自然资源局、县文化旅游和体育局、县商务和经济合作局、县行政审批局等部门负责人赴江苏省南京市、上海市开展招商考察及宣传推介青川。

刘自强一行在三棱股份董事局主席岳建明、上海领路人照明工程有限公司董事长朱上民等陪同下先后到南京未来科技城、三棱科技集团、长三角G60科创走廊规划展示馆、上海领路人照明工程有限公司,通过实地察看、观看宣传片、听取介绍和座谈交流等方式,详细了解公司基本情况、公司业务、公司文化、投资意向等相关情况。

三棱科技集团是中国首个智慧城市挂牌上市企业,拥有自主知识产权、创新能力突出、核心竞争力强的高科技企业集团,主要从事城市的智慧工程、环保与新能源产业、智能制造等六大领域的产业发展,业务涵盖智慧交通、智慧旅游、智慧医疗、智慧杨浪等智慧城市领域的设计、融资、实施及运维等。

公司技术总监向刘自强一行详细介绍了智慧应急大数据云平台、智能应急柜、净气型危化品智能储存柜、电小盾用电安全智能管理系统和多功能电动微型消防车等三棱应急产品。刘自强表示,希望双方在安全应急、智慧城市和智慧旅游等方面实现合作,共同打造安全有序的社会环境。

上海领路人照明工程有限公司是中国领先的5G智慧灯杆与夜游灯光系统解决方案提供商,该公司具备城市及道路照明工程专业承包壹级资质、照明工程设计专项甲级资质,并被国家评为高新技术企业,是一家全国为数不多拥有设计施工“双甲”资质的智能化灯光系统集成商。该公司以系统的方案、领先的科技、卓越的创意和严格的执行打造了一大批精品项目,已建设5G智慧灯杆项目、夜游灯光项目超100参与了澳门新濠天地、G20峰会项目、厦门金砖会议、上海迪士尼乐园、上海南浦大桥、上海黄浦江沿岸景观灯光提升、上海梦中心、张家界九天洞、湖南长沙黄花国际机场、合肥银泰中心等一系列重大地标项目,匠心品质赢得一系列行业大奖。

考察中,刘自强简单介绍了青川的基本情况。他说,青川自然生态环境优良,全年空气优良天数360天以上,素有“天然大氧吧、全域山水画”之美誉。青川交通便捷,兰海高速、京昆高速、广(元)平(武)高速三条高速,宝成铁路、兰渝铁路、西成高铁三条铁路穿境而过;物产丰富,有青川黑木耳、青川天麻、青川竹荪、七佛贡茶、白龙湖银鱼、青竹江娃娃鱼、唐家河蜂蜜7个“国家地标产品”。近年来,青川依托自身资源禀赋,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真践行“两山”理论,走绿色发展之路,推动经济发展、生态保护、文化传承,建成首批国家全域旅游示范区,现在青川已是美丽乡村的样板、自然保护的圣地、绿色发展的标兵。

刘自强表示,当前青川正处于后发赶超、绿色崛起的加速期,具有得天独厚的优质资源、功能完备的园区平台、四通八达的交通网络、服务一流的发展环境,希望有实力、有责任的企业家们到青川走一走、看一看,了解青川、投资青川。青川将全面落实好各项优惠政策,努力为企业创造更加良好的投资环境,给企业家、投资者提供更多的商机、更广的平台、更好的服务。

各企业负责人纷纷表示,青川环境优美、资源富集,发展潜力巨大,将结合企业自身实际,尽快与青川加强沟通对接,寻求合作机会,力争早日到青川投资兴业,为推动青川后发赶超绿色崛起作贡献。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018