吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议举行
发布时间:2020-09-09 来源:青川县委宣传部 点击量:1931
打印打印

吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议举行

持续推进双方合作交流 打造东西部扶贫协作示范县区


9月8日,吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议在县行政中心举行,吴青两地共叙友情、共话发展、共商大计。青川县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话,县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成主持联席会议。县委常委、副县长张文斌,副县长罗建中参加会议,吴兴区副区长傅远超出席会议并讲话,区政协副主席杨元江及吴兴青川相关部门负责同志参加联席会议。

联席会上,刘自强代表青川县委、县政府和25万青川人民,向浙江亲人们的到来表示欢迎,向吴兴社会各界长期以来对青川经济社会发展的关心支持表示感谢。刘自强说,吴青两地扶贫协作工作开展以来,两地帮扶协作精准有效,产业合作扎实推进,惠民举措细致周到,挂职干部工作用情用心用力,各领域交流合作取得显著成效。吴兴、青川两地扶贫协作硕果累累,在近几年的全省考核中,青川脱贫攻坚、东西部扶贫协作连续多年获得“好”等次,示范县区创建工作取得阶段性成果,这是两地干部群众齐心协力,心往一处想、劲往一处使的结果。

刘自强表示,接下来,青川将按照湖广两市达成的共识,围绕“打造东西部扶贫协作示范县区”的目标,与吴兴区在更广领域、更深层次的协作,将进一步强化产业扶贫协作,加快推进扶贫协作项目建设,早日建成“吴兴—青川东西部扶贫协作特色产业园”等扶贫协作项目,着力打造青川特色农产品示范基地;进一步强化示范工程、示范项目建设,扎实推进示范县区创建“六大示范行动”,创新推进社会治理扶贫协作示范行动,持续抓好“吴兴名师工作室”“千里织音”“远程会诊”等品牌工程,推动帮扶资源和力量向深度贫困地区聚焦,全力巩固脱贫成果;进一步加强人才互派交流,建立更加紧密的联系沟通、交流合作机制,加大挂职互派、考察锻炼、培训培养力度,不断促进青川干部队伍对外交往交流;进一步激发内生发展动力,学习借鉴吴兴的先进发展理念,携手共绘东西部扶贫协作“同心圆”,努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。

傅远超表示,自两地结对以来,吴兴与青川心手相连、同向共进,建立了“人心相通、人情相依、人文相亲”的深厚情谊,取得了明显成效,主要体现在协作成效越来越明显、交流互动越来越紧密、群众感情越来越深厚。下一步,吴兴将以高度的政治责任感,紧盯争创两地协作示范县区的共同愿望,聚力聚焦“重要窗口”示范样本排头兵的新目标新定位,继续扎实做好这项工作。将坚持生态红利共享,在打通“两山”转化通道上作示范;坚持产业协作共赢,在做强做大区域经济上作示范;坚持扶贫富民共进,在全面实现贫困群众脱贫上作示范;坚持交流机制共建,在优化干部人才协作上作示范,努力更好地实现东西联动、互利共赢、协同发展。

会上,与会人员观看了东西部扶贫协作专题曲MV、专题片,举行了认捐认购活动。会前,吴兴代表团还实地考察了竹园镇八里竹园和湖羊谷、凉水镇织里童装扶贫(培训)车间等项目现场。(县委宣传部:龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同