吴兴区首家青川消费扶贫馆开馆
发布时间:2020-09-02 来源:青川县委宣传部 点击量:1074
打印打印

吴兴区首家青川消费扶贫馆开馆


9月1日上午,吴兴区首家青川消费扶贫馆——吴上兴鲜携手青川扶贫馆在吴兴区开元名都大酒店一楼商务区正式成立。青川县委副书记、县长刘自强出席活动。

新成立的吴兴青川消费扶贫馆内有青川黑木耳、唐家河蜂蜜、青川橄榄油、青川香菇等50多种农特产品,全馆将通过农特优产品集中陈列的方式来打造吴兴区扶贫专区食材示范店。该馆采用无人售货机自主购物模式,节省成本全部用于扶贫。今年以来,吴兴区以青川扶贫馆为基点,采取以购代捐的模式,开展消费扶贫,截至目前已突破94万元,帮助贫困农户232人。

“青川的农产品很多都是自然生长的无公害绿色农产品。因地理位置受限、经销渠道资源匮乏等原因,未被大多数人所了解。”吴上兴鲜品牌负责人告诉记者,该团队将以自身运营品牌的经验为基础,结合青川当地特色农业,把青川的地域特色、民族风情融为一体,多渠道多形式拓宽青川县农产品销售渠道,争取打造扶贫协作的新样本。

“近年来,青川认真贯彻落实《吴兴区助力青川县东西部扶贫协作若干政策意见》,抢抓吴兴区对口协作帮扶机遇,深入合作,健全工作机制,搭建协作平台。”青川县相关负责人表示,此次青川消费扶贫馆的成立,是吴兴区多渠道多形式助力拓宽青川县农特产品销售、助力脱贫攻坚的体现,进一步助推青川脱贫攻坚和商贸交流提档升级,将成为吴兴青川扶贫协作的新样本。

青川县委常委、副县长张文斌,吴兴区副区长傅远超,吴兴区政协副主席杨元江及两地相关部门负责人参加揭牌仪式。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018