刘自强在上海推介青川茶叶
发布时间:2020-09-05 来源:青川县委宣传部 点击量:2353
打印打印

悠悠黄浦江 青川茶飘香

——刘自强在上海推介青川茶叶


悠悠黄浦江,青川茶飘香。9月4日,县委副书记、县长刘自强携白茶、黄茶、绿茶、红茶、黑茶等品种的青川茶叶来到上海,向上海企业家们推介青川茶叶。

青川种茶历史悠久,有“中国茶乡”的美誉。青川境内年平均气温13.7℃,雨量充沛,林木繁茂,土壤肥沃,冬暖夏凉,无任何污染,是有机茶生产的理想环境。七佛贡茶始于公元前1066年,而名盛于女皇武则天时期,有“女皇未尝七佛茶,百草不敢先开花”“女皇平生饮最爱,唯有七佛贡茶来”的千古佳话。青川七佛贡茶多次荣获国际农业博览会金奖、国际茶业博览会金奖、亚太茶茗大奖赛金奖、中茶杯一等奖,被认定为“中国驰名商标”,品牌价值13.62亿元。近年来,青川县坚持“巩固提升绿茶、引进试种白茶、适度发展黄茶、全域发展有机茶、大力开发夏秋茶”的总体思路,突出建基地、创品牌、搞加工,规模化、品牌化、特色化发展名优茶叶等特色产业,推动农业优势特色产业提档升级。2019年,全县茶叶面积达25.58万亩,茶叶产量达7788吨,综合产值达17.38亿元,茶农人均收入3300元。

“好山好水出好茶。七佛贡茶是最早的茶叶贡品,具有‘皇室血统、格格基因’。”刘自强介绍说,经中茶所权威检测,青川七佛贡茶的茶多酚、氨基酸、水浸出物指标表现十分卓越,未检测出任何农药残留,被专家誉为“中国最有机、最绿色的茶品”。刘自强表示,上海是茶叶消费大市,青川作为中国茶乡,愿意与上海有关组织、企业一道,就包括茶叶在内的各领域展开交流合作,实现双赢发展。

“七佛贡茶不错,味道纯正,香气扑鼻。”“青川红茶非常好,适合中老人饮用。”“请把购买青川红茶的小程序太阳码发给我一下,给我几个朋友买点尝尝。”…推介会现场,企业家们纷纷表示,青川茶叶品质好、口感好,将进一步与青川县加强沟通对接,深入探讨深层次合作,努力实现共赢发展。

此次推介会将进一步扩展青川茶叶在上海的知名度,让更多的人饮青川茶,不断提升青川茶叶的知名度、美誉度。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018