青川县长江流域重点水域禁捕和退捕转产工作推进会召开
发布时间:2020-09-10 来源:青川县委宣传部 点击量:2445
打印打印

青川县长江流域重点水域禁捕和退捕转产工作推进会召开


9月9日,青川县召开长江流域重点水域禁捕和退捕转产工作推进会,贯彻落实全国、全省、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,安排部署具体措施,高质量做好青川县长江流域重点水域禁捕和退捕转产工作。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话,县委副书记李彦江参加会议。

会议指出,长江流域是维护我国生态安全的重要屏障。全县各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识当前面临的严峻形势,在思想认识上再深化,切实增强工作责任感和紧迫感。

会议强调,要坚持问题导向,认真按照中央、省、市各项决策部署和县委县政府工作安排,倒排时间节点,动真碰硬、强力推进全县禁捕和退捕转产工作各项工作,助力全省实现长江流域“清船”“清网”“清江”“清河”的“四清”目标。

会议要求,各级各部门要充分预估长江禁捕工作的艰巨性、复杂性和长期性,要按照既定方案的工作要求、主要任务、时间安排全面履职尽责,分工合作推进各项重点工作,狠抓落实落地。要压紧压实地方政府主体责任,做实做好退捕及渔民转产就业、相关政策措施解读、涉渔市场整治等工作。要在执法监管上求得实效,扎实抓好两个“打非”专项整治行动,严厉打击电、毒、炸和使用禁用工具非法捕捞的犯罪行为,切实加强渔政执法队伍和能力建设。要建立健全长江禁捕工作协调机制,充分发挥工作专班作用,聚焦重点难点,集中资源力量攻坚,要层层压实责任,务求取得扎实成效。

会上,县农业农村、人社、公安、市场监管等有关部门负责人作了表态发言。

副县长、县公安局局长张富荣参加会议,副县长罗建中主持会议。县级相关部门、各乡镇负责同志参加会议。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同