青川县国土空间规划编制工作领导小组第3次会议召开
发布时间:2020-09-04 来源:青川县委宣传部 点击量:5103
打印打印

青川县国土空间规划编制工作领导小组第3次会议召开


9月4日,青川县国土空间规划编制工作领导小组第3次会议召开,听取国土空间总体规划初步方案情况介绍,结合实际提出意见建议。县委书记罗云、县政协主席杨政国出席会议并讲话。

会上,县自然资源局相关负责同志汇报了广元市国土空间总体规划初步方案,各乡镇、县国土空间规划编制工作领导小组各成员单位、四川青川经济开发区管委会及应邀参会的四川省国土空间规划研究院、四川同济京奥城市规划设计研究有限公司相关负责人,立足青川实际,就规划初步方案进行了深入交流探讨。

罗云在讲话中指出,编制和实施好国土空间规划对于指导和推动青川经济社会发展具有重大而特殊的意义。各级各部门要立足青川实际,立足发展现实基础,发挥比较优势,把握发展趋势,抢抓发展战略机遇,以此次全市国土空间总体规划编制工作为契机,全面做好规划对接工作,为全县经济社会发展拓展新空间、注入新活力、实现新发展。

“青川的发展潜力在生态;青川的发展出路在生态;青川的发展优势在生态。”罗云强调,要高标准做好规划编制工作,必须充分发挥“绿水青山”生态优势,坚定践行“两山”理念,厚植绿水青山高颜值,推动绿色发展高质量。要坚持主动融入新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展、“一带一路”建设等国家战略,推动生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县“三大目标”建设,聚力打好熊猫牌、唱好双城记、崛起西三角,努力把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷。

罗云强调,各级各部门要立足当前、放眼大局、着眼长远,统筹处理好近期与长远、开发与保护关系,进一步巩固提升国家全域旅游示范区成果,统筹谋划与脱贫攻坚、乡村振兴的有效衔接,以战略视角和前瞻思维,科学规划布局生产空间、生活空间、生态空间,确保为青川高质量高水平发展提供足够的空间保障。

县委常委、常务副县长王茂主持会议,副县长谭小益参加会议。

(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018