刘自强带队赴吴兴区考察对接东西部扶贫协作工作
发布时间:2020-09-04 来源:青川县委宣传部 点击量:3669
打印打印

刘自强带队赴吴兴区考察对接东西部扶贫协作工作

共话合作成果 共商合作大计 共促合作发展


8月31至9月1日,青川县委副书记、县长刘自强率青川党政代表团前往浙江省湖州市吴兴区考察,对接东西部扶贫协作工作,并出席吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议,共话合作成果,共商合作大计,进一步推进两地多层次、宽领域的交流合作。 吴兴区委书记吴炳芳,区委副书记、区长潘永锋,区委副书记宁云出席相关活动。

联席会上,刘自强对吴兴区长期以来关心支持青川经济社会发展表示感谢。他说,自协作关系建立以来,在吴兴的倾情帮扶下,青川脱贫事业迈出了长足步伐,青川人民的生活越来越幸福。两地在项目推进上共建、在产业合作上共育、在人才智力上共享、在劳务协作上共商、在携手奔康上共创,协作综合效益得到了充分发挥,双向互动、双向共赢的趋势更加明显,脱贫攻坚、东西部扶贫协作连续多年在全省考核中获得“好”等次,示范县区创建工作取得阶段性成果。

“今年是脱贫攻坚战的决战决胜之年。今年7月,湖州市委副书记、市长王纲率队赴广元开展东西部扶贫协作,湖州广元两市达成共识,要把两地的协作上升为协同推动国家发展战略的落地,上升为打造川浙两省经济发展和社会治理经验互相借鉴的载体,上升为打造川浙两省全领域交流合作的平台。”刘自强表示,东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略决策部署,是一项重大政治任务,青川将按照两市达成的共识,围绕“打造东西部扶贫协作示范县区”的目标,在产业发展方面进一步加强合作,在人才互派方面进一步加强交流,在民生保障方面进一步帮扶支持,在开放合作方面进一步巩固深化,共同打造协同发展的对口帮扶典范。

潘永锋代表吴兴区委区政府对刘自强一行的到来表示欢迎。他说,自2018年结对以来,吴兴与青川心手相连、同向共进,开展了全方位、多层次的合作,扶贫协作取得了显著成效,两地干部群众结下了深厚情谊。今年是脱贫攻坚的收官年,也是全面建成小康社会的决胜年,吴兴将以高度的政治责任感,围绕创建东西部扶贫协作示范县区的共同目标,有始有终抓好各项工作落实,更好地实现东西联动、互利共赢、协同发展。

潘永锋说,下一步,希望两地坚持生态红利共享,在打通“两山”转化通道上做示范;坚持产业协作共赢,在做强做大区域经济上做示范;坚持扶贫富民共进,在全面实现贫困群众脱贫上做示范;坚持交流机制共建,在优化干部人才协作上做示范。相信在两地党委政府的共同努力下,双方合作一定能结出更加丰硕的成果,向上级党委政府和人民群众交出一份满意答卷。

会上,与会人员观看了东西部扶贫协作专题曲MV、专题片,举行了捐赠和赠送锦旗活动。

在吴兴期间,刘自强一行还到企业、行政审批服务中心等地考察。在新凤鸣集团股份有限公司、浙江布衣草人服饰有限公司、湖州珍贝羊绒制品有限公司、浙江东尼电子股份有限公司、龙之梦太湖古镇“湖州市对口地区特色农产品展销中心”青川特产专柜等地,刘自强向相关企业赠送锦旗,并向企业家们推荐青川农特产产品。刘自强说,好山好水好山珍,青川有7个国家地标产品,是四川183个县最多的,农特产品发展前景巨大。吴兴青川一家亲,希望更多浙江亲人能感受到青川的问候,品尝到来自青川的美味,带动更多老乡致富增收。刘自强诚挚欢迎吴兴及浙江地区的各类企业来青川考察洽谈、投资兴业。企业负责人纷纷表示,将在农副产品销售、提供就业岗位和投资兴业方面与青川加强合作。

在最多跑一次改革行政审批服务中心,听取工作人员介绍和实地参观最多跑一次改革行政审批服务中心后,刘自强表示,“这种‘一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理’的运行模式,实现了百姓、企业、政府的共赢,非常值得我们学习和借鉴。”

青川县委常委、组织部长牟淬华,县委常委、副县长张文斌,吴兴区委常委、组织部长潘帆,副区长傅远超,区政协副主席杨元江,吴兴青川两地相关部门负责人参加有关活动。
(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018