青川县启动2020年肝吸虫病及土源性线虫病监测项目
发布时间:2020-09-03 来源:县卫生健康局 点击量:991
打印打印

在省疾控中心贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程的全力帮助支持下,我县顺利启动2020年肝吸虫病及土源性线虫病监测项目工作。9月2日,县疾控中心组织召开培训会,5个监测点卫生院负责人、疾控工作人员、村医生和县疾控中心相关科室工作人员共计30人参会,县疾控中心副主任宋友科主持会议。

首先由县疾控中心副主任宋友科安排此项工作任务,他强调各监测点要高度重视,按照方案要求开展工作,确保按期圆满完成任务,保证工作质量。

其次,重传科寄生虫病防治工作人员就肝吸虫病及土源性线虫病危害及防治知识进行培训,对该项目实施方案进行详细解读,并与各监测点工作人员深入讨论了操作流程和项目中可能遇到的实际困难,共商解决办法。

据悉,我县为省级肝吸虫病及土源性线虫病监测流动点,目的是通过肝吸虫病及土源性线虫病感染情况及宿主、媒介等流行因素监测,掌握我县肝吸虫病和土源性线虫病感染情况流行动态以及影响因素,为制订防治对策和评价防治效果提供科学依据。(县疾控中心:王娟)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018