建峰镇积极开展马蜂安全隐患整治工作
发布时间:2020-09-02 来源:建峰镇 点击量:1676
打印打印

一是把好“意识关”。目前,正值核桃、玉米成熟季节,为提高群众安全意识,利用微信、QQ、短信、村村响、坝坝会等多种方式宣传防马蜂知识和应急处理方法,引导群众安全采摘核桃、玉米,提醒群众发现蜂窝切勿擅自摘除,增强防范意识,切实做到预警到人。截至目前,累计线上转载防护视频5个,发送短信200余条,开展宣传会议10次。

二是织密“排查网”。建立健全巡查排查机制,组织镇安办、林业站、农业服务中心、村组干部力量,对辖区内威胁人身安全的马蜂窝进行1次拉网式排查,重点排查马蜂窝数量、位置,建立排查台账,不放过任何一个盲点和死角,做到早发现早报告早处理。目前,已排查出大小马蜂窝21个,处理12个,正在处理9个。

三是筑牢“防护堤”。建立9支由生态护林员、保洁员、民兵等人员组成的马蜂快速处置应急队伍,由镇林业站统一进行马蜂应急处置技能培训,在保障人员自身安全的前提下,采取药物喷杀、明火焚烧、就地掩埋等方式进行实战演练3次,力争打造一支素质过硬、业务熟练的应急处置队伍,切实保障群众生命健康安全。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018