青川县举办“拒绝舌尖上的浪费 从你我做起” 倡议活动
发布时间:2020-09-01 来源:县市场监督管理局 点击量:2091
打印打印

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚,9月1日,青川县举办“拒绝舌尖上的浪费 从你我做起”倡议活动,县委常委、县委统战部部长范正勇、县人大常委会副主任刘飘、县政府副县长谭小益、县政协副主席黎果林出席活动,部分县级部门、餐饮单位、学校、医院、社会各界人士300余人参加活动。

活动中,范正勇发表重要讲话,他要求,县级各部门、各乡镇、企事业单位要率先响应、积极行动,树立勤俭节约意识。一是严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,措施要有操作性,不能走过场。二是政府、机关食堂要争做珍惜粮食的带头人,积极引导就餐人员按需取餐,文明用餐,广泛宣传 “光盘行动”。三是要求学校开展系列教育,让年轻一代树立粮食安全的危机意识,培养厉行节约、反对浪费的良好习惯。现在老百姓的生活越来越好,就更应该秉承勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。特别强调党员干部要以身作则,积极引导家人、朋友、同事养成勤俭节约的良好习惯,并及时制止铺张浪费行为。号召社会各界人士从自我做起,从现在做起,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,为身边人树立好榜样。

随后,新青川大酒店负责人、乔庄镇中心小学学生代表先后发出倡议。

此次活动,工作人员派发各类倡议书500余份;设群众咨询台,倡导厉行节约、反对浪费;同时,对沿街餐馆、商铺进行走访宣传,积极推动辖区餐饮行业自发参与其中。活动最后,参与活动的党员干部群众在“拒绝舌尖上的浪费 从你我做起”签名墙上签名,承诺从此刻起,以签名为约定,积极倡导勤俭节约。

据悉,此次活动由青川县市场监督管理局承办,旨在兴起全民勤俭节约之风。下一步市场监管局将继续充分发挥示范导向作用,结合单位职能职责,继续推动艰苦奋斗、勤俭节约的美德在青川蔚然成风。(青川县市场监督管理局  赵宇琳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018