大院回族乡严防死守顺利度过汛期
发布时间:2020-09-01 来源:大院回族乡 点击量:1094
打印打印

全面压紧压实责任。成立了以党委书记为指挥长的汛期地质灾害监测指挥部,完善地质灾害防治管理体系、落实地质灾害群策群防责任制,制定抗洪抢险、预防地质灾害值班表,乡村干部坚持坚守一线,做到任务到人,责任到人。

全面落实巡查排查。34个地灾点监测员随时关注地灾点动态,对各地在册的防患点严防死守,对未纳入隐患点的受降雨影响较大的集中居住区、在建工程、水库水塘等重点区域、重点地段,多跑、多看,加强地质灾害隐患的排查巡查和防范工作,排查新增7个地灾点已及时上报县自然资源局核查。

全面提高防灾意识。进入汛期前多次通过微信、LED屏、村村通大喇叭等方式播放汛期地灾宣传片,并开展开展加强地质灾害应急避险演练十余次,不断增强地灾隐患点人民群众的防灾避险意识和应急处置能力,截至目前未出现任何人员伤亡。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018