观音店乡多举措上好开学安全第一课
发布时间:2020-08-31 来源:观音店乡 点击量:2052
打印打印

一是摸清行动轨迹,排除安全隐患。班主任通过班级群发布信息20余条,要求全校师生主动上报开学报前14天行动轨迹,建立健康管理台账,健全日报告制度。联合村(社)工作人员摸排家庭成员健康状况,明确是否存在与高风险地区相关人员接触史,确保安全开学。

二是严把各项环节,筑牢安全屏障。学校组织消杀培训1次,开展消杀15次,对全校环境进行全面清洁与消杀,重点针对教室、食堂及宿舍。在校期间严控人员进出,严管食品质量,严把体温检测,确保校园安全环境。

三是加强防控宣传,建立长效机制。通过工作群及家长群宣传疫情防控知识、高风险地区等信息50余次,增强师生及家长防控意识,杜绝侥幸心理,正确认识当前疫情防控形势,做好常态化防控工作。(观音店乡 陈敏)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018